Quatrième

Troisième

séjour AS à Marseille

By | Actualités, EPS | No Comments
Suite au titre de champion régional UGSEL de football à 7 obtenu début avril à Malestroit, l’équipe minimes du collège avait gagné l’opportunité d’aller jouer le championnat national au mois de mai près de Marseille.
11 élèves ont donc effectué le trajet en train entre Redon et Aubagne pour disputer ce championnat à 12 équipes (qualifiées sur l’ensemble de la France) les 10, 11 et 12 mai sur le site de Gemenos dans les Bouches-du-Rhône.
Après une entame de championnat poussive, les garçons ont su se mettre dans le rythme et loupent finalement les 4 premières places directement qualificatives pour les 1/4 de finale pour un petit but.
Ceci nous oblige donc à jouer un match de barrage pour poursuivre l’aventure contre une belle équipe de la région PACA.
Malheureusement les tirs aux buts après un score de parité ne nous seront pas favorables, et nous obligerons à jouer les places d’honneur le lendemain.
Finalement les garçons mettent un point d’honneur à bien terminer ce championnat et après deux victoires sur la dernière journée, finissent 9ème sur 12 équipes qualifiées.
D’un point de vue sportif, le bilan final est plutôt positif avec 4 victoires, 2 défaites et 1 match nul.
Pour tout le reste, les élèves garderont un excellent souvenir de ce séjour sur ce magnifique site de Gemenos.
Un grand merci aux élèves pour leur très bon état d’esprit et les bons moments passés lors de ce séjour,
et merci à toutes les personnes qui ont permis possible ce séjour (collègues, cheffe d’établissement, parents, UGSEL 56 et APEL).
M.Busson et M.Vercauter

AS FOOTBALL

Mercredi 5 avril, l’équipe minimes de l’AS Football du collège s’est rendue à Malestroit pour disputer le championnat régional UGSEL promotion.

En parallèle se déroulait le championnat élite regroupant les établissements qui ont des sections sportives ou proposant des horaires aménagés pour la pratique du football.

Après quatre matchs disputés, et avec un bilan final de deux victoires, un match nul et une courte défaite par un but d’écart,
l’équipe minimes finit championne régionale promotion et se qualifie pour le championnat national qui se déroulera les 11 et 12 mai à Gemenos près de Marseille.

Un grand bravo à tous les joueurs pour ce beau parcours !

AS BADMINTON – Finales de Bretagne « par équipe »

Nos minimes ont réussi à décrocher de belles places lors de ces finales de Bretagne :

Charlotte ABGRALL DAVIS, Éline MADOUAS, Alcime NAËL et Émilien BARON accèdent à la 5e place.

Alicia ROUX, Lison ROUX, Evan RICHARD et Tom BOMPOIL prennent la 13e place.

Et enfin Célia GUIL, Maëlig FRAVAL, Killian LESOURD et Loevan COQUELIN terminent à la 15e place.

Bravo à eux et à tous les élèves qui ont bien défendu les couleurs du collège Saint Hilaire cette année.

Rendez-vous désormais en novembre pour la reprise des compétitions de badminton

Futsal le mercredi 18 Janvier 2023

La finale départementale AS Ugsel de football à 7 s’est déroulée le mercredi 18 janvier à Carnac.

Deux équipes (benjamins et minimes) s’étaient qualifiées pour cette finale.
Après un bon début de tournoi, les benjamins finissent finalement à la 4ème place au pied du podium.

L’équipe minimes quant à elle a effectué un très beau parcours et termine championne départementale niveau promotion.

Elle se qualifie donc pour le championnat régional qui se déroulera début avril du côté de Quimper.

Bravo à tous les joueurs !

AS badminton – Finales départementales des matchs en 1 contre 1

Bravo à nos 5 élèves qui ont fièrement défendu les couleurs du collège Saint Hilaire en se classant respectivement :

16e des Benjamines pour Ninon DELAROCHE

25e des Minimes pour Loevan COQUELIN

38e des Benjamins pour Yaël OLLIVIER

39e des Benjamins pour Clément RICHARD

40e des Benjamins pour Thomas RENAUDINEAU

Nous nous orientons désormais vers la compétition ouverte à tous en 2 contre 2 (garçon-fille et/ou garcon – garçon ou fille-fille) qui se déroulera le mercredi 1e février à VANNES.

COMPETITION DE FOOTBALL

Mercredi 7 décembre avait lieu une compétition de football 7 contre 7 dans le cadre de l’AS.
Deux équipes (benjamins et minimes) étaient engagées lors de cette rencontre qualificative pour la finale départementale.
De nombreux établissements du Morbihan étaient représentés (12 équipes minimes et 16 équipes de benjamins).
Sous le soleil de Carnac, les rencontres se sont déroulées dans un très bon état d’esprit.
Malgré une entame de tournoi difficile, les deux équipes de St Hilaire se sont bien reprises et ont finalement assuré leur qualification pour la finale départementale qui se déroulera sur le même site fin janvier.
Résultats :
– Benjamins : 9ème équipe sur 16
– Minimes : 7ème équipe sur 12″

Compétition de badminton en simple à Vannes.

Les qualifiés pour les finales départementales du mercredi 14 décembre à BAUD sont :

– Benjamines : Ninon DELAROCHE 8e.

– Benjamins : Clément RICHARD 7e, Thomas RENAUDINEAU 9e, Yaël OLIVIER 10e.

– Minimes : Tristan GAUDIN 1e, Bastian GAUDIN 2e, Killian LESOURD 4e, Loevan COQUELIN 6e.

Merci à tous les autres participants qui ont bien défendu les couleurs de notre collège : Timothé LOURY 11e BG (« repêchage » possible), Mewen CONAN 11e MG, Ewann TUAL 13e MG, Kaïs ROUSSEL 14e BG, Emilien PROUTIERE 14e MG, Théo GAUDIN 15e BG, Louis PAUL 17e BG.

A GUERNIC.

cross départemental mercredi 16 novembre

Mercredi 16 novembre, une douzaine d’élèves du collège ont participé au cross départemental UGSEL 56 sur le site de l’hippodrome de Ploërmel.
Malgré une météo très défavorable, les élèves ont tout donné chacun dans leurs catégories respectives afin de porter haut les couleurs de l’établissement.

Un grand merci aux éleves volontaires pour leur participation à ce bel événement et félicitations pour leur motivation et

leur engagement. »

AS badminton – Compétition en 1c1 à Vannes

Première compétition de l’année pour 16 (« merveilleux » selon leurs dires) élèves du collège. Un moment de partage agréable et sans enjeu puisque non qualificatif.

Quelques résultats en ressortent :

1e Bastian GAUDIN

2e Tristan GAUDIN

7e Killian LESOURD

16e Mathilde PERRAUD

Merci à eux ainsi qu’à : Ambre RIVIERE PAUD,

Thomas RENAUDINEAU, Timothé LOURY, Yaël OLLIVIER, Kaïs ROUSSEL, Ewen MONTGERMONT, Ilan NERBONNE, Clément RICHARD, Ninon DELAROCHE, Ewann TUAL, Louis PAUL et Siayanna BROM CHODEY.

Modification : la prochaine compétition aura lieu le mercredi 30 novembre au collège Saint François Xavier de Vannes. Cette fois-ci, nos élèves auront l’occasion de se qualifier pour les finales départementales qui se dérouleront le mercredi 14 décembre à Baud.